厦门规划局

厦门市地图 厦门信息网 2001-1-1 0:29:42
主要职责
  
  市规划局的主要职责是:
  
  ⑴贯彻实施国家、省、市有关规划的方针、政策和法律、法规、规章。
  
  ⑵负责落实城市总体规划的编制与调整工作。组织编制分区规划、控制性详细规划、风景名胜区规划,以及法定图则、城市设计。组织编制、协调各专项规划。参与研究经济和社会发展规划、土地利用规划及年度建设用地计划。
  
  ⑶负责对上报市规划委员会审议的城市总体规划、专项规划、分区规划草案,城市规划未确定和待确定的重大项目的选址,法定图则、控制性详细规划,建制镇总体规划、单独编制的重点地段城市设计提出初步审查意见。
  
  ⑷负责审批修建性详细规划、村镇建设规划。负责城市雕塑设置的审批,参与城市重要地段户外广告设置的会审工作。
  
  ⑸负责建设用地规划管理,核发《建设项目选址意见书》和《建设用地规划许可证》。
  
  ⑹负责建设工程规划管理,审核建设工程设计方案,核发《建设工程规划许可证》。
  
  ⑺负责对已办理“一书两证”的项目进行跟踪管理和竣工规划验收。
  
  ⑻负责村镇规划的指导。
  
  ⑼组织监督检查城市规划执行的情况。
  
  ⑽负责城市规划设计行业管理。
  
  ⑾组织开展规划宣传、学术交流和技术培训。
  
  ⑿承办市委、市政府交办的其他事项。
  
  内设机构
  
  根据上述职责,市规划局设7个职能处(室)。
  
  1、办公室
  
  负责机关政务工作的组织协调、文电处理。负责组织办理人大、政协的提案、议案、建议和信息、信访工作。负责档案、接待联络以及重要会议的组织工作。负责组织拟定全局的规章制度、重要文稿和宣传报道工作。负责重要文件和会议决定事项的督办工作。负责全局的财务、固定资产管理以及局机关的后勤保障工作。负责指导、协调分局的行政管理工作。
  
  2、规划处
  
  负责落实城市总体规划的编制与调整工作,组织编制分区规划、控制性详细规划、风景名胜区规划,以及法定图则、城市设计,组织编制、协调各专项规划。参与研究经济和社会发展规划、土地利用规划及年度建设用地计划。负责对上报市规划委员会审议的城市总体规划、专项规划、分区规划草案,法定图则、控制性详细规划,建制镇总体规划、单独编制的重点地段城市设计提出初步审查意见。负责村镇规划的审批和指导。负责城市规划设计行业管理。
  
  3、建设用地管理处
  
  负责建设用地规划管理,核发《建设项目选址意见书》和《建设用地规划许可证》,负责对上报市规划委员会审议的城市规划未确定和待确定的重大项目的选址提出初步审查意见。负责指导分局的建设用地规划管理工作。
  
  4、建筑工程管理处
  
  负责审核建设工程设计方案,核发《建设工程规划许可证》,负责城市雕塑设置的审批,参与城市重要地段户外广告设置的会审工作。负责指导分局的建设工程规划管理工作。
  
  5、市政处
  
  负责组织编制和协调各项市政工程专项规划,综合协调各类城市规划设计编制中的市政设计内容;负责审查城市基础设施建设项目设计方案和建设工程的市政设计方案。核发《建设工程(市政)规划许可证》。负责指导分局的市政工程规划管理工作。
  
  6、法规监察处
  
  组织监督检查城市规划执行的情况,负责受理行政复议。负责对已办理“一书两证”的项目进行跟踪管理和竣工规划验收工作。负责对各分局的规划批后管理工作的指导和监督检查。
  
  7、政治处
  
  负责全局系统的精神文明建设、效能建设和宣传教育工作。负责干部职工的考核、教育、培训、选拔、交流和管理工作。负责机构编制、工资医保、出国出境、职称申报、安全保卫工作。负责老干部工作和人事档案管理,负责局党组的日常工作。
  
  机关党总支。负责局机关及局直属单位的党群工作。
  
  根据有关规定,纪检组与监察室合署办公,按照《党章》和《行政监察法》履行职责。
  
  地址:厦门市体育路95号
  
  邮编:361012
  
  网址:http://www.xmgh.gov.cn/

more details ,please enter
中国城市社区

厦门建设与管理局
厦门建设与管理局  厦门建设与管理局    厦门市建设与管理局是主管全市建设行政管理的市政府工作部门。    其主要职责:    (一)贯彻实施国家、..
厦门国土资源与房产管理局
厦门国土资源与房产管理局    厦门市国土资源与房产管理局机构职能    厦门市国土资源与房产管理局是主管全市土地资源、矿产资源和房产管理的市政府工作..
厦门劳动和社会保障局
厦门劳动和社会保障局    劳动和社会保障局主要职责    1、贯彻执行党和国家有关劳动和社会保障工作的方针政策、法律法规,履行《中华人民共和国劳动法》..
厦门人事局
厦门市人事局职能简介    厦门市人事局的主要职责是综合管理国家公务员、专业技术人员和职员,归口管理机关、事业单位工勤人员,推行和完善国家公务员制度,..
厦门财政局
厦门市财政局主要职责    1、拟订和执行厦门市财政发展战略中长期规划、改革方案和地方财政收支政策及其有关配套措施;对厦门市各项经济政策和社会发展规划提..
厦门司法局
主要职责    (一)贯彻执行国家司法行政工作方针政策和法律法规,制定并组织实施全市司法行政工作的中长期规划和年度工作计划。    (二)管理全市劳动..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.