厦门市公安交通管理局现管辖全市道路总里程2168.24公里(城市道路675.24公里,公路1493公里);全市常住人口225万人,外来人口106.4万人;全市机动车拥有量39.1万辆(汽车14.6万辆、摩托车23.9万辆、其他类型机动车0.6万);机动车驾驶人38.2万。近年来,在市委、市政府和上级公安机关的领导下,在社会各界及相关部门的大力支持和共同努力下,不断提高道路交通管理水平和文明执法观念,抓队伍、促工作,保安全,保畅通,着力提高城市管理的品位,使我市道路交通管理各项工作取得较好的成绩:2003年被公安部评为“全国公安机关预防道路交通事故先进集体”。2000—2001年,厦门市的城市交通管理连续两年被公安部、建设部评为“全国实施畅通工程优秀管理水平城市”;2002—2003年,连续两年被公安部、建设部评为“全国实施畅通工程模范管理水平城市”。2004—2005年再次被公安部、建设部评定为全国“畅通工程”A类一等管理水平城市。
  
  查询网址:http://www.xmjj.gov.cn/news/909/index.shtml 
more details ,please enter
中国城市社区
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.