上海浦发银行厦门分行
厦门市地图 厦门信息网 >> 厦门的服务 >> 上海浦发银行厦门分行

上海浦发银行厦门分行

厦门市地图 厦门信息网 2001-1-1 2:01:10
上海浦东发展银行是1992年8月28日经中国人民银行批准设立、于1993年1月9日正式开业的股份制商业银行,总行设在上海。
  
  经中国人民银行、中国证监会正式批准,上海浦东发展银行于1999年获准公开发行A股股票,并在上海证券交易所正式挂牌上市(股票交易代码:600000),这是中国银行业改革的一项重大举措。截至2009年6月底,注册资本金达79.3亿元,良好的业绩和诚信经营的声誉使浦发银行业已成为中国证券市场中一家备受关注和尊敬的上市公司。
  
  建行以来,秉承“笃守诚信、创造卓越”的经营理念,上海浦东发展银行积极探索和推进金融改革与创新,为把上海尽早建成国际经济、金融、贸易中心之一服务,促进和支持中国国民经济发展和社会进步,业务发展迅速,资产规模持续扩大,经营实力不断增强,在海内外已具备一定的影响。
  
  根据2007年核心资本排名,公司2008年7月获评英国《银行家》杂志全球1000强银行排名第176位,比前年提前了15位排名;2008年6月公司被英国《金融时报》评为全球市值500强企业第422位。公司还被国际评级研究机构RepuTex(崇德)评为“中国十佳可持续发展企业”,被中国扶贫基金会评选为“2008中国民生行动先锋”。在中国信息协会、中国服务贸易协会联合主办的2007-2008中国最佳客户服务评选中,公司95528客户服务中心荣获“2007-2008中国最佳客户服务中心奖”。公司在《经济观察报》主办的“2007年度中国最佳银行评选”中荣膺“2007最佳企业伙伴银行”奖项。由中国《金融时报》主办的“2008中国最佳金融机构排行榜”中荣膺“最佳风险控制银行”和“最具成长性银行”;由《首席财务官》杂志社主办“2008年度中国CFO最信赖的银行评选”中荣获“最佳公司金融品牌奖”、“最佳投行业务奖”和“最佳贸易金融奖”。2008年12月,我行被《21世纪经济报道》的“2008年亚洲银行竞争力排名”中名列综合竞争力15强。
  
  我行主营业务主要包括:吸收公众存款、发放短期、中期和长期贷款、办理结算、办理票据贴现、发行金融债券、代理发行、代理兑付、承销政府债券、买卖政府债券、同业拆借、提供信用证服务及担保;代理收付款项及代理保险业务;提供保管箱服务;外汇存款;外汇贷款;外汇汇款;外汇兑换;国际结算;同业外汇拆借;外汇票据的承兑和贴现;外汇借款;外汇担保;结汇、售汇;买卖和代理买卖股票以外的外币有价证券;自营外汇买卖;代客外汇买卖;资信调查、咨询、见证业务;离岸银行业务;证券投资基金托管业务;全国社会保障基金托管业务;经中国人民银行和中国银行业监督管理委员会批准经营的其他业务。
  
  截止到2008年底,全行总资产规模已达13094.25亿元人民币、各项存款余额9472.94亿元人民币,本外币贷款余额6975.65亿元人民币,实现税后利润125.16亿元人民币,并在上海、杭州、宁波、南京、北京、温州、苏州、重庆、广州、深圳、昆明、芜湖、天津、郑州、大连、济南、成都、西安、沈阳、武汉、青岛、太原、长沙、哈尔滨、南昌、南宁、乌鲁木齐、长春、呼和浩特、合肥、兰州、石家庄等地设立了开设了32家分行,机构网点总数增至491家,并在香港设立了代表处。
  
  地址:上海市中山东一路12号
  
  电话:86-21-61618888,66888888
  
  传真:86-21-63232036
  
  网址:http://www.spdb.com.cn/

more details ,please enter
中国城市社区

厦门中国邮政储蓄银行
邮政金融业务,是综合利用邮政网点的基础设施、人员等资源的基础上,面向城乡居民提供的零售金融业务。    一、组织机构的设置    邮政储汇局直属于国家..
厦门中国民生银行
中国民生银行于1996年1月12日在北京正式成立,是我国首家主要由非公有制企业入股的全国性股份制商业银行,同时又是严格按照《公司法》和《商业银行法》建立的规范..
厦门中国光大银行
成立于1992年8月18日的中国光大银行,是国内第一家国有控股并有国际金融组织参股的全国性股份制商业银行。十多年来,伴随着中国金融业的发展进程,光大银行不断改..
厦门中国交通银行
中华民国成立后,交通银行受中央银行委托,与中国银行共同承担国库收支与发行兑换国币业务。1928年,国民政府立法院通过《交通银行条例》,交通银行成为扶助农矿..
厦门中国建设银行
中国建设银行股份有限公司总部设在北京,截至2008年6月30日,在中国内地设有38家一级分行,近1.4万个分支机构,在香港、新加坡、法兰克福、约翰内斯堡、东京及首..
厦门中国招商银行
招商银行厦门分行于2002年12月18日开业,是招商银行在闽南地区的分行级经营管理机构。其主要职责是负责组织实施总行的经营方针政策,承担总行下达的经营计划和工..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.